L’Irsea, Istituto di Ricerca e Formazione, ha organizzato a Cerignola (Foggia) un corso gratuito per “Cuoco Pasticciere“, rivolto a disoccupati pugliesi.
L’attività formativa rientra nell’ambito del P.O.PUGLIA 2007 – 2013 Asse V Transnazionalità e Interregionalità Avviso n. 7/2010 “Valorizzazione e recupero degli antichi mestieri” I” D.D. n. 1761 del 30/09/2011 – BURP n. 160 del 13/10/2011 – POR0713V10073853.
L’obiettivo del corso è di promuovere l’inserimento lavorativo di giovani disoccupati o inoccupati mediante l’acquisizione delle competenze professionali specifiche dell’«antico mestiere» del cuoco pasticcere.
La proposta formativa è rivolta a 16 disoccupati e/o inoccupati maggiorenni residenti in Puglia.
Il corso avrà una durata complessiva di 610 ore, articolate in:
– 250 ore di formazione d’aula teorico-pratica;
– 260 ore di stage in pasticcerie e sale ricevimenti di Cerignola partner progettuali;
– 90 ore di stage in rinomate pasticcerie toscane e liguri.
Alla conclusione del percorso, gli allievi potranno spendere le competenze acquisite non solo lavorando nei laboratori artigianali, ma anche avviando una nuova micro-impresa artigiana, alla luce della possibilità concreta di beneficiare di incentivi della Regione Puglia che verranno appositamente dedicati.
Al termine del corso gli allievi idonei conseguiranno un Attestato di qualifica e “certificato in sicurezza alimentare” (ai sensi della Legge Regionale n.22/2007).
E’ prevista l’erogazione di un’indennità di frequenza oraria di €. 2,00, nonché materiale didattico e rimborso spese di viaggio (mezzi pubblici).
Scadenza: ore 12 del 9 Dicembre 2011.
Per ulteriori informazioni è possibile consultare il testo integrale del bando, la locandina, e scaricare il modello di domanda, collegandosi al sito internet www.irsea.org.