L’Istituto IFOA ha organizzato a Bari un corso gratuito per formare n. 15 Operatori per lavorazione prodotti e commercializzazione prodotti carne e salumi. Il percorso formativo è finanziato dalla Provincia di Bari e dal Fondo Sociale Europeo (POR PUGLIA 2007-2013).
OBIETTIVI DEL CORSO
L’obiettivo del è trasferire agli allievi le conoscenze e competenze utili a svolgere le attività specifiche oltre che consigliare i Clienti nel momento dell’acquisto, fornendo indicazioni sulla qualità e sulle caratteristiche dei prodotti in vendita, gestire i prodotti e l’aspetto del visual merchandising del banco carni/salumi e della gastronomia di punti vendita, assistendo, orientando ed informando la clientela, valorizzando i prodotti e gestendo anche il rapporto di vendita.
DESTINATARI
Il corso è rivolto a 15 Lavoratori con ammortizzatori, in mobilità o che hanno cessato un’attività imprenditoriale senza sostegno al reddito, disoccupati di lunga durata (già in possesso della Dichiarazione di Immediata Disponibilità – D.I.D.) iscritti nelle anagrafi dei Centri per l’Impiego della Provincia di Bari.
DURATA
Il corso, della durata complessiva di 900 ore, sarà articolato in 450 ore di formazione teorica/pratica e 450 ore di stage presso aziende della distribuzione commerciale.
Le lezioni avranno la durata massima di 8 ore giornaliere, dal lunedì al venerdì. Durante la fase di stage saranno rispettati gli orari concordati con le aziende ospitanti, per massimo di 40 ore settimanali.
Le lezioni si svolgeranno dal lunedì al venerdì e avranno una durata massima di 8 ore giornaliere.
SEDE DI SVOLGIMENTO.
Il corso si svolgerà a Bari, presso la sede dell’Istituto IFOA, in Via De Bellis n. 7.
INDENNITA’ DI FREQUENZA
Agli allievi verrà corrisposta un’indennità di frequenza pari a 2 euro per ora corso frequentata.
SELEZIONE
La partecipazione al corso è subordinata al superamento dell’iter di selezione scritto e orale.
ATTESTATO di QUALIFICA
Alla conclusione del corso, gli allievi che avranno superato la prova finale, riceveranno l’Attestato di Qualifica “Operatore/operatrice per la lavorazione dei prodotti e la commercializzazione dei prodotti di carne e salumi”.
ISCRIZIONE e DATA DI SCADENZA
Per partecipare al progetto è necessario iscriversi attraverso il portale IFOA www.ifoa.it/sedi_corsi/bari entro le non oltre le ore 12.00 di ore 12.00 di giovedì 12 febbraio 2015
BANDO
E’ possibile consultare il testo integrale del bando all’indirizzo web:
www.ifoa.it/corsi/agro_alimentare/lavorazione_commercializzazione_carne_salumi
Per eventuali ulteriori informazioni è possibile rivolgersi ai seguenti recapiti:
Ifoa – Sede di Bari
Via Vitantonio De Bellis, 7 – 70126 Bari
Tel. 080 5966518
Fonte: www.ifoa.it